真相

總統大選結束已經將近兩個星期,是時候所有的人(所有台灣人,包括藍綠和那些自稱中立的)都來面對真相的時候。

真相一:民進黨的最後一仗已經打完;而台灣,卻有更長遠的路要走。


真相二:「辜汪會談的九二共識」當然不存在,因為,「九二共識就是一國兩制」,它們的差別只在於名稱不同,內容是一樣的:「一個中國,兩種制度」;或「一個中國,各自表述」,兩者有本質上的差別嗎?

真相三:選民心裡面想什麼不重要,選舉結果才是重要的。馬英久連任,接受一國兩制,後果將是全民一起負擔。即是支持國民黨的「藍色」選民心裡八百個不願意被統,你們投票給馬英久的結果就是接受一國兩制,當然最終結果就是被統/捅到一個中華人民共和國裡面。

被統/捅到中華人民共和國裡面的台灣還有什麼梗可以使出來呢?沒有!現在的香港,就是將來的台灣。即使調查報告指出,70%的香港人不認為自己是中國人,也不斷的有港獨的聲音傳出,但是,在中國政治箝制,經濟綁架,媒體鋪天蓋地,移民實邊的政策等等之下,香港人還能怎麼辦?

台灣人還能怎麼辦?我們需要「林爽文」,我們只能用「林爽文」的手段求得台灣真正的自由與獨立。因為,在一國兩制(九二共識,隨便你爽怎麼叫都行)的架構下,台灣政府的權力將逐漸被架空,2016以後中華民國只會剩下空殼子;台灣人還是可以很快樂的選總統 – 實質上是中華人民共和國的特區首長。台灣未來的免簽國一定會增加(香港的入境免簽國比台灣多ㄟ) ,台灣也會加入更多的國際組織 – 在中國的恩准下,就像香港一樣。但是,像FTA自由貿易協定這種涉及國與國實質主權關係的東西,台灣想都別想。

台灣現在是甕中鱉,時間一到,中國就會把台灣宰來吃了。

台灣的歷史脈絡與香港截然不同,但是最終結果居然會是一樣的嗎?!小弟目前無解。我們需要更多人集思廣益,為台灣尋找一調永續的出路,而不是跟一個即將崩解的大中國綁在一起。延伸閱讀:即將崩解的中國

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: