反對中科四期草率環評毀生態!

中科二林鎮的開發案在學者專家的質疑下作成了「有條件開發」的結論。但這個結論的內容中,未來中科可選擇在舊濁水溪口或者濁水溪排放廢水,而這項決議在環評過程中並未討論。中科四期的廢水排放入濁水溪,對環境生態以及周邊農業養殖葉的衝擊,極有可能造成不可回復的傷害。

台大漁業研究所教授陳弘成直批:「這次環評報告是最差的,沒把所有方案列出來,根本就該退回!」陳弘成指出,中科的爭議問題包括水資源分配、地層下陷、廢水問題、毒物管制、空污影響等根本沒有評估,只口頭說會管制,他也特別氣憤中科忽略廢水造成綠牡蠣的問題。

如此草率的環評,根本與草菅人命無異。行政院更做出宣誓,『未來中科四期、國光石化、六輕五期等國家重大投資案,行政院都會全力排除投資瓶頸與障礙。』,這是否意味著,中科二林廠的草率環評只是『殺雞取卵』式的『圖利財團』以『發展經濟』的恐怖未來的開始?

鄉親阿!!!再不站出來自救,台灣將來的環境生態,農漁業,是否都將毀在這草率環評建立的『科學園區』之下呢?

政府圖利財團式的做法,放任具污染性的產業,以草率環評橡皮圖章的做法設立,我們能繼續莫不做聲嗎?

十月二十五號,讓我們一起站出來,大聲抗議!
4abc227e85581

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: