莫拉克颱風風災,救災資訊:紅頭嶼(蘭嶼)也需要您伸出援手!

請各界愛心人士捐物資到蘭嶼,被忽略的小角落需要你的幫忙。

這次的颱風,讓蘭嶼淹水,斷水斷電,離島物資缺乏,急待救援。

需要各項物資:

連絡人,莊淑鈴,地址是:952台東縣蘭嶼鄉紅頭村142號,電話0919-137-832

需要物資有:

1.營養食品

2.白米

3.八寶粥

4.泡麵

5.乾糧

我們收到物資後會妥善運用這些愛心並發放,謝謝

請以寄郵局為主要,因郵局可以直接送達我們的地址,蘭嶼無7-11便利商店無宅急便,不便寄貨運(還要再付第二次運費由貨船運進蘭嶼,我們還要自己去領,十分麻煩。)

謝謝

其他捐款等等可連絡以下教會:

募至8/30日即可,時間過後就請捐給台灣更需要的人。謝謝
蘭嶼朗島基督長老教會婦女部952台東縣蘭嶼鄉朗島村287號.089-732052 0912749200

東清基督長老教會會 址:952台東縣蘭嶼鄉東清村54號駐堂牧師:張海嶼 牧師(H)089-732885*教會電話:(H)089-732877

屏東縣物資充足,停收捐贈物!! 感謝大家的愛心!!

高縣各山地鄉受創嚴重,縣府為掌握失蹤待援人數展開人口清查,呼籲設籍在高縣甲仙鄉、那瑪夏鄉,但在外求學、工作民眾與縣府聯絡,聯絡方式:(07)747-7611轉1320~1331.

南部血荒,各型都缺,請大家呼朋引伴去捐血吧!!

剛剛高雄教育電台靜雯與三民國中校長王校長與高雄第一社大孟佳做電台的對話…校長將現在那瑪夏鄉的資訊拋出…現在需空投的物資有:怪手用的柴油.’礦泉水.水管.白米.手電筒.電池.蠟燭.一歲以下嬰兒用品.女性用品.熟食與罐頭等。

「台東賑災募款音樂會」,也幫忙宣傳! 時間:2009/8/15(六)下午2:00-4:00 地點:西門紅樓二樓劇場 票價:NT.1,000元 演出歌手:胡德夫、巴奈、南王三姐妹、曾淑勤、陳永龍…

救災物資大塞車,除了漂白水、掃把、畚箕之外,其餘物資暫緩運送,請各位朋友暫緩運送其他物資!

想進入災區協助的朋友,請8/13早上11點於高雄車站大廳集合,與新文化工作隊一同前往屏東林邊災區,目前水未退。需要人力協助!!注意事項,請著輕便服裝!!謝謝..聯絡人0929-292-096 陳瑩。

急急急!!屏東縣急需要3.5噸車輛數輛接駁物資,請大家幫忙!詳洽民進黨屏東縣黨部08-7373456 地點:屏東縣屏東市瑞光路二段290號

根據屏東縣政府人員表示淹水災區大水逐漸消退,目前以環境清潔與防疫工作為主,亟需消毒水、清潔劑、清潔用具等物資,懇請大家協助!環境清潔物資送至東港國小(屏東縣東港鎮中正路一段10號,註明救災物資p.s這邊只收環境清潔物資)連絡電話0911-878-407

高雄市政府提供的捐款帳戶,欲捐款者請註明「莫拉克風災救助用;高雄縣社會救助金專戶,025 038 095 338 解款行是台灣銀行鳳山分行; 屏東縣政府社會救助金專戶,(004) 017 038 003 667 解款行是台灣銀行屏東分行; 台南市社會救助金專戶,009 038 061 158 解款行是台灣銀行台南分行台南縣社會救助基金專戶;028 038 002 387 解款行是台灣銀行新營分行 嘉義縣政府仁愛基金專戶,067 038 094 787 解款行是台灣銀行太保分行 。

大台中地區物資集結以林佳龍辦公室為轉運窗口,第一批物資將於本週四(8月13日)下午五點運送南下。 ◎目前南台灣水災災區,急需物資有(物資依災區實際狀況,隨時更正當中): (1)毛毯、睡袋 (2)乾糧、泡麵 (3)藥品(4)手電筒、照明設備 (5)拖鞋 ◎林佳龍辦公室目前緊急招募熱血的您~~ 1、 願意南下運送物資的熱心志工。 2、運送物資南下之貨車與司機。 3、 清點整理物資之志工。 林佳龍市政研究辦公室: 地址:台中市西區中港路一段373號聯絡電話:04-2310-8888 手機聯絡:0910-798449(林建宏先生) 聯絡時間:上午 9 時至下午 8時。

高雄市政府 「災區需求物資公告」 感謝社會大眾熱心捐助,因礦泉水已足夠且熟食運送不便,8月11日起,高雄市政府暫不收受礦泉水及熟食,請民眾改捐贈災區民眾睡袋、毛毯、奶粉、紙尿褲(布)及手電筒(含電池)。

太麻里災區目前缺衣服,可整理衣櫃 衣服(請先洗過) 送至大王國中 ! 住址:台東縣太麻里鄉 大王村290號 Tel :089-781324

招募北部志工南下,所有食宿交通保險由"搶救台灣行動聯盟"(辜寬敏先生)負擔,第一梯遊覽車預定明天(12日)下午出發.每梯次以四天三夜為目標,工作內容為分送物資及協助清理,有意者請洽台灣社 02-2396-0900.謝謝.

廣告

3 回應

  1. 請問可否提供轉載?

  2. 歡迎轉載,功德無量!!

  3. ˊˊˊˊˊˊˊˊˊ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: