搶救小林部落!

各位好朋友:

88水災重創南部山區,尤其以小林村基遭滅村最為悲慘,大家或許不知道小林村的小林本村是西拉雅族大武壟社群的傳統部落,每年部落在農曆9月 14、15日舉行傳統的太祖夜祭活動。

當各界善款湧入災區的同時,能不能懇請各位並告知你的親朋好友,請將您的善款保留一部份捐給小林,我們將趕在這幾天成立「小林部落救災重建」的募款專戶,因為我們希望有一筆專款可以直接讓小林部落使用。

小林本村的西拉雅族人幾遭滅村,原本好不容易復振起來的的平埔西拉雅文
化,更是面臨嚴峻的考驗!再加上西拉雅族尚未成為官方原住民族之ㄧ,日後山區重建那瑪夏、桃源、茂林等山區部落還有原民會來幫助重建,但是身為弱勢族群的小林西拉雅族人,勢必會成為災民中的弱勢,只能靠民間力量來協助我們,所以小弟在此懇求大家能將此訊息廣為散發,讓小林部落在日後重建上有更多的力量來幫助他們。

由於各界捐款湧現,而原先計劃以小林村自己的「平埔文史協會」帳號作為募款窗口,但是該會主要幹部幾乎都「下落不明」,所以只好另尋他徑,應該會在16日之前對外公佈,唯恐大家善心即時發揮,幾天後我們帳號公佈後將面臨「彈盡援絕」窘境,所以先以此信拜託借各位好朋友之口向社會各界告知小林部落的真正需求!

西拉雅部落聯盟召集人 段洪坤 請託

~~~

小林村 夜祭

繼續閱讀

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: