圖利財團,政府成古蹟殺手?!

令文化工作者以及地方人士感到十分生氣的是,才剛跟文建會做過溝通,文建會也同意召開保護古蹟的協調會;不到兩天,對外宣稱要成文化化縣的苗栗縣長,卻動用優勢警力,保護營造承包商拆除了苗栗古窯。

記錄下古窯拆除過程並寫成報導文學的記者葉日嘉,因為這個報導而得到本屆的客家新聞獎。他趁著領獎的機會,表達了抗議,要苗栗縣文化觀光局長林振豐下台,苗栗縣長劉政鴻道歉。無奈,他抗議的聲音,立刻就被新聞局消音;頒獎會場的轉播,保證看不到他的抗議內容。

葉日嘉短短的幾句抗議話語,可以在這邊完整的看到。

其實,從這個新聞事件我們可以完全了解到,苗栗縣政府為了要讓高鐵站蓋起來的用心良苦;高鐵站與古窯是如此的誓不兩立,一定要有一個倒下去才行。

苗栗縣政府為了發展苗栗的觀光帶動經濟是如此的用心良苦。之前,花了大錢蓋了馬糞館,現在,要讓財團進駐,高鐵站蓋起來。

於是,拆除了一個古窯;打死一隻蚊子。

3180868805_0c18d2ae7d_o

廣告

2 回應

  1. 你好,

    Funp 要怎樣把你加為好友?

  2. 我在funP的帳號是wufi2,歡迎把我加入好友。 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: