『生命之歌』世界首演影片

很贊的一首歌,請進入欣賞。

詞曲:鄭智仁 客席指揮:顧寶文

高雄市交響樂團 老店男聲合唱團 高雄醫學大學聲樂社

Pha Lan Pha Lan
Pha Lan Pha Lan Pha Lan Pha
Lan Pha Lan Pha Lan Pha Lan
Lan Pha 是一個好所在 福氣通人知
毋驚寒毋驚熱毋驚風雨大
Lan Pha 是一個好所在 勇氣通人知
男子漢無所礙勇敢做陣行
Lan Pha 是一個好所在 充滿歡喜代
Lan Pha 是一個好所在 予咱人將來

~~~

4292089-1830285.2008497161340483

曾獲金曲獎的醫師鄭智仁,將發表台語新作「生命之歌」。
記者徐如宜/攝影

曾獲金曲獎的醫師鄭智仁,將在慈善音樂會上發表新作「生命之歌」,直接以「Lan Pha卵葩」入歌詞,大唱:「Lan Pha是一個好所在,福氣通人知……」從事男性生殖醫學研究的他表示,不要把LP當作粗俗之語,其實這是勇敢、勇氣的意思。

高雄市交響樂團團長朱宏昌邀請鄭智仁,4月13日晚上7時30分在文化中心至德堂,辦「生命之歌─鄭智仁及高市交慈善音樂會」,售票所得將捐助給弱勢團體。鄭智仁將在慈善音樂會中發表新作,分別是「祈禱文」、「候鳥之歌」、「求雨歌」與「生命之歌」。

鄭智仁在1989年發表獨步全球的「OSMAGIC優生精蟲分離術」,獲有多項醫學發明專利;1991年開始用母語寫歌,作品充滿對土地的感動;他所寫的「天總是攏會光」,無償供媒體作為九二一震災主題曲,撫慰許多人的心,作品也獲得金曲獎的肯定。

談到新作「生命之歌」,鄭智仁說,在舊約、拉丁語,地球上幾乎所有民族的生活典故中,Lan Pha都被視為男性氣概與福祉的象徵,他深刻體會Lan Pha在人間的悲歡憂喜;這首歌沒有粗俗褻瀆之意,是對生命的謳歌。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: