我控訴… 2009年第三波行動: 到法院告國家暴力 ,請大家一起加入審判

各位朋友:
進入春寒,然而我們爭取正常國家的行動與堅持,未能停歇。
爲了不讓國家輕易掩蓋它的暴力;爲了不讓社會輕易漠視存在的事實,對於陳雲林來台期間的國家暴力之控訴,仍在進行著:

1/5,在中山北路上被折斷中指的女子,到法院控訴國家暴力;
2/25,被侵害自由的陳育青導演,到法院控訴國家暴力;
3/11,被警察從盾牌中伸手拉進警察群中毆打、頭破血流的男子,要再次到法院控訴國家暴力。

clip_image0021

這是我們的運氣,我們的民主要由我們自己的行動來呵護。

親愛的各位朋友,3月11日,讓我們再上法院去,看清楚,這個國家如何展現他的『民主與法治』。也透過我們當個人權monitor,讓社會有機會認識,我們的國家以及我們要一個怎樣的國家!

到過法庭觀察的朋友都知道,有看著,是會不一樣。越多人參與法庭觀察,不僅對受暴當事人而言是重要的支持力量,對法院來說,更是民意的展現,是不可忽視的聲音。

我們不但要看著,還要紀錄下來,讓社會可以看到。創造我們自己的發聲管道!
審判已經展開,但需要我們的監督與行動,讓公理不被掩蓋。

時間地點如下:
2009年3月11日週三下午4:00

台北博愛路地方法院 第5法庭

您可直接進入法院,於第5法庭門外等候,待4點開庭即可進入觀察。

建議攜帶紙筆紀錄現場所有人言行,開庭結束後投書媒體或利用網路流傳,讓更多人藉由您的紀錄參與這場法庭觀察!

行政單位:人本教育基金會陳彥潔 ygchen@hef.org.tw 0910-105304 02-23670151
民間司改會楊宗澧 tsungliyang@jrf.org.tw 02-25231178

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: