圖博抗暴50週年,邀請您站出來!(From 札西慈仁)

tbud50thlogo_ye
親愛的朋友,

我是札西慈仁(TASHI TSERING),我不會寫中文,感謝台灣的朋友幫忙寫這封信,讓我可以將心裡的話對你們說。

流亡在海外,圖博(西藏)人受到世界上很多國家的幫助,有朋友告訴我:你們圖博人並沒有失去「家」,我們的家門永遠為你們敞開!不管這樣的話有多溫暖和令人感動,但「回自己的家」永遠是我們最終的夢!

今年是圖博抗暴50週年,也是圖博人流亡海外半世紀的日子。「50年」說起來很快、寫起來很短,但是這50年來的辛酸血淚,沒有親身體會的人是很難理解的。

去年2008年,因為314抗暴事件,因為北京奧運的契機,讓我們發現,原來在台灣的我們非常不孤獨,台灣有很多朋友支持圖博!(歡迎大家觀賞【軌跡~Tibet Freedom Movement in Taiwan 2008】)我真的不知道要怎麼表達我的感謝,只能再次說聲謝謝!台灣人真的很棒!

今年,包括圖博青年會台灣分會、在台藏人福利協會和四水六嶺在台分會三個圖博團體,以及台灣圖博之友會、台灣人權促進會、鄭南榕基金會、陳文成基金會、台灣青年逆轉本部、人本教育基金會、基督教長老教會、台灣勞工陣線、台灣自由緬甸網絡、台灣獨立建國聯盟台北市分部以及廢除死刑推動聯盟…等十數個台灣NGO的參與(詳細名單請見【圖博抗暴50週年@台灣】部落格,也歡迎您繼續加入),共同發起的【圖博抗暴50週年@台灣】系列活動也將於明天(2月25日)展開。

今年2月25日是藏曆2136年新年,對圖博人來說,家中有人往生不慶祝過年是一種傳統,因此,今年的過年我們不可能開心的起來,因為去年在圖博的兄弟姊妹們才遭受到中共無情的鎮壓,超過200多人喪生,6000多人被捕,還有1000多人下落不明生死未卜…

不過,圖博人連悲傷的權利都沒有,因為中共威脅圖博人一定要慶祝新年,這樣的作為是為了要掩飾去年他們的殘暴行徑,目前整個圖博境內的氣氛非常緊張。我知道在台灣的我們不管做什麼都無法真正幫助到圖博境內的人,但是如果大家的支持能夠讓他們感受到,他們不會孤單。NO Losar Celebrations! 請大家務必於明天晚上(2月25日)到自由廣場參加祈福晚會,讓我們藉由一盞盞微弱燭光,將力量傳遞給他們。

請大家也幫忙宣傳參與今年310系列活動。今年3月10日,早上在高雄有遊行活動,晚上在台北自由廣場也有晚會;3月14日則是在台北有大型遊行。
在台灣的圖博人不多,我請求大家走出來和我們站在一起,吶喊聲讓全世界聽見!

此外,還有一系列相關的紀錄片展、影像展、畫展也都會陸續公佈訊息於【圖博抗暴50週年@Taiwan】部落格上!

非常謝謝台灣朋友的幫忙,謝謝你們!
札西德勒!(藏語「吉祥如意」之意)

tbw03cjpg

札西慈仁(Tashi Tsering)
圖博青年議會台灣分會主席
0910-145117

…………………………………………………………………

圖博(西藏)青年會台灣分會
Regional Tibetan Youth Congress Taiwan (RTYC-Taiwan)
email: rtyc.taiwan@gmail.com
blog: http://rtyc-taiwan.blogspot.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: