響應2009聯合國人權學習年,中小學教學教案競賽開始報名囉!

你有去過「二二八紀念公園」嗎?你知道彰化二林「仁和宮」與蔗糖的歷史嗎?你有去過嘉義鄒族勇士「高一生故居」嗎?你知道高雄有「工殤紀念碑」嗎?你知道「鄭南榕」為言論自由自焚嗎?

今 (2009)年是聯合國的「人權學習年」(International Year of Human Rights Learning),歐美國家的學校、社區、團體紛紛捲起一股「人權學習風」,其實在歐美國家的人權教育早已向下紮根行之有年,例如美國人權鬥士馬丁路德金博士「我有一個夢想」的名言,眾所皆之。

為了讓台灣的孩子們認識台灣自由民主如何走過的荊棘之路,並讓人權的普世價值深化成為社會堅定的信念,鄭南榕基金會今年展開「中小學人權校外教學參訪的教案設計徵選活動」。這是台灣第一個配合聯合國「人權學習年」而舉辦的活動。

我們歡迎全國的國(高)中小學老師,設計學生校外參訪人權地點,並配合導覽解說、問題形成、討論互動、設計、演講架構,及影音素材等設計教案,配合不同年齡層的學員,讓學員們透過實地走訪及講解,了解台灣的人權歷史及地理環境,培養對人權的重視及民主的內涵。本競賽共分為四組:高中組、國中組、國小高年級組、國小中年級組。獎項為推薦獎一名,獎金五萬元,其餘各組獎項為:首選一名,獎金壹萬伍千元;優選兩名,獎金伍千元;佳作若干名,獎金壹千元。

更多活動辦法、「全台灣人權地點」、3月1日「人權工作坊」敬請參考:

http://www.palakuan.org/profile/Nylon

鄭南榕基金會http://www.nylon.org.tw

—————————————
鄭南榕基金會
Tel: 02-25468766
Fax: 02-27160758
10543台北市民權東路三段106巷3弄11號3摟
郵政劃撥19376143
戶名:財團法人鄭南榕基金會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: