生命凝視—2009年台北律師公會第一屆人權影展

e4babae6ac8ae5bdb1e5b1951總是把案件,解碼為法律,請當事人簡短敘述,和構成要件有關的「重點」,關在高高疊起的卷宗之中、壓在排山倒海的工作壓力之下,一點一滴失去的是,凝視生命的能力。

想要好好看見一個人、活生生的、完整的人,有哭聲、有笑靨、有被命運侵奪的、也有始終不曾放棄的。

學生時代你說過:學法律,是因為看不慣,世上的不公不義。腦袋裡有知識、手中有筆、嘴巴發得出聲音,你擁有築夢的能力,只差如何凝視生命。

2/2(一)到2/14(六)農曆年後,新的一年開始,與親友同事相約到台北律師公會(台北市羅斯福路一段7號9樓 )看人權影展,不收門票,只收盼望,盼望有天,你將為世間受苦的靈魂做一點小小的什麼,在凝視生命之後…

合辦單位:
台灣人權促進會
法國在台協會
陳文成博士紀念基金會
台灣蠻野心足生態協會
台北律師公會圖書資訊室
青少年及兒童問題委員會
人權保護委員會
勞動法委員會
醫藥衛生法委員會
商事法委員會

————————————————————-

孩子兵+兒童人權座談 2月04日19.00 h – 21.00 h

主持人:李兆環律師
與談人:孫友聯秘書長(勞工陣線)、陳憶娟律師

「白色恐怖與轉型正義」座談 2月07日15.00 h – 16.00 h

主持人:薛欽峰律師

與談人:吳豪人教授(輔大法律系/台灣人權促進會執行委員)、謝穎青律師
————————————————————-
從2月2日至14日,日日有活動。

詳見官網及活動日程表
http://udhr60.twbbs.org/index.php?option=com_eventlist&view=venueevents&id=4&Itemid=11

請上網看影片介紹

http://udhr60.twbbs.org/index.php?option=com_content&view=section&id=1&Itemid=3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: