該被譴責的是人民!

ma景氣這麼差,你怪馬英九嗎?
怪他幹什麼,誰選出來的?

一個曾經為台灣民主貢獻過的人權律師,居然選輸一位忠於獨裁者的爪耙子鷹犬。這樣的景氣與失業率,是這樣的人民應得的!放心,經濟還會再壞下去!

我大學並沒有畢業。當初以榜首入學,後來一年後以退學收場。
家中或親友指責是我太愛玩,我並沒有作多大的辯解。
其實我並沒有多愛玩,我只是沒去我自己的學校上課,跑去別的學校旁聽而已。
那時李筱峰教授還對我說:「我覺得很奇怪,我的課你都來上,結果你們學校的教授跟我反應你都沒去上課,是為什麼?」

當時我並沒有回答。

老實說,我之所以沒去我的學校上課,是為了逃避。逃避我在當時就已經看到的現在的台灣。事實證明,我還是逃不了!

說個簡單的故事,大學生應該是未來社會的中流砥柱。我在那時,確實見證了何謂大學生,何謂現在的國家棟樑。也為何一位獨裁者鷹犬能選贏一位人權律師。

當時正值陳水扁與馬英九競選台北市市長。
有次班上與政治系合併講課,教授心血來潮要做個調查,比較支持陳水扁的請舉手。
是的,兩班合併八十幾位只有我ㄧ個舉手。 在我舉手的同時,還伴隨著一些笑聲,我不知道在笑什麼。
教授:「只有一位喔,那要不要說你為什麼支持陳水扁?」
我:「我覺得捷運、拯救雛妓等,陳水扁做得很不錯。為什麼不支持他繼續做?」
此時有聲音說:「馬英九會做得更好。」
教授不發言看著我,等著我回答。
我便說:「你憑哪一點說馬英九會做得比較好?」
那個學生站起來說:「我們從媒體上都可以看到馬英九相當勤政愛民。我有次親眼看到馬英九下鄉,非常親切的跟著農民巡視那位農民種的柳丁樹、鳳梨樹等等。還順便問起收成怎麼樣。非常體恤農民。反觀陳水扁非常的鴨霸!還逼得公娼走投無路!」
我當時非常生氣的說:「身為一名知識份子,該做的是憑著自己良心講話做事!你連馬英九的薪水都沒有領就在當哈巴狗學著他的隨從幫馬英九塗脂抹粉什麼?」
那名學生以為自己勝利了:「看!民進黨的就是這樣!對自己不同意見的一點包容力都沒有!」
此時還伴隨著不少同學(至少當時是,我非常不屑跟這些人當同學)對我的責罵聲。

我為了蓋過指責聲必須更大聲的說:「你支持馬英九我不會生氣,這是民主社會,你的自由。但是你身為一位大學生都沒領薪水,連助理都不是。就在幫人家粉飾化妝要不要臉?我請問你,你親眼看到馬英九下鄉,那你是在哪看到過鳳梨樹?我非常想去看一看!」

那名學生愣在那,罵聲也瞬間消失,只剩下不少學生的茫然。
教授莫可奈何問了句「你們覺得鳳梨是長在樹上的舉手?」
十一位。(台北某大學在台北市長選舉期間有著比挺扁的還多的人認為鳳梨長在樹上。)
教授看了搖搖頭,還沒說話。
一名女學生受不了說:「你們有常識一點好不好!鳳梨是長在地底下的。」

這時我主動回頭問了句:「認為鳳梨是長在地底下的請舉手。」
答案:十五位。

當我看著這群大學生隨著媒體把「不知民間疾苦」往民進黨的候選人頭上戴,
當我看著這群大學生可以激烈辯論0是奇數還是偶數,卻不認為農業品種改良跟自己有關係時。
我看到的是一群享受民主,卻把爭取民主的人權律師視若寇讎的台灣人民。
並且自以為是,自己是精英份子,那種「種鳳梨樹」的農民沒有知識才會去挺民進黨是被民進黨騙了,是被台獨騙了。雖然某方面被民進黨騙了是事實,但為了不被民進黨騙,所以去支持曾經屠殺台灣人民的政黨。這是什麼樣的知識份子?

當連一位有"知識"的份子,卻無法做出最基本的是非判斷,這樣的國家怎麼不沉淪?
無怪乎,有人笑道「台灣沒有知識分子,只有姿勢份子。」

怪馬英九嗎?馬英九不夠可惡!他充其量也不過只是個汲於私利的小人。
是誰在幫馬英九化妝?是哪些人投給了國民黨的鷹犬?是哪些人自以為自己有錢賺就好,投給誰都一樣?是哪些人曾經有過民主的自由卻不珍惜願意投身獨裁專制自以為能分一杯羹?
現在的環境,是這樣的人民應得的!而且還不夠壞,還會更差。直到這樣的人民知道,是非正義比自己口袋裡的金錢或是口舌上的面子更重要為止!
—————————————–
文章出處/四無君(與媒體對抗)網站
http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?t=22086

照片出處/張大魯

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: